Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le temple du chemisier

Le temple du chemisier

Blog résolument tourné autour de la chemise femmes (comment bien la porter), les médias...

Julie Andrieu - bio

Image avec crédits

Bios  crédits au site wikipedia

 

wikipedia2.jpg

Nouvelle-image--14-.pngJulie Andrieu


Julie-Andrieu---Copie.jpg

Julie Andrieu est la fille de l'actrice Nicole Courcel.

Elle débute en 1994 comme photographe avant de se tourner vers le monde de la cuisine. En 1999, elle publie son premier livre de cuisine La Cuisine de Julie et en l'an 2000, elle devient critique gastronomique au Guide Lebey.

À partir de 2001, elle anime à la télévision et à la radio de nombreuses émissions culinaires :

   

    * sur la chaîne Téva, 2001, émission Tout un plat,
    * sur la radio RMC Info, 2002, émission Votre table,
    * sur la chaîne Cuisine.tv, 2003, émission Julie autour du monde,
    * sur la chaîne TF1, 2004-2005, émission quotidienne Julie cuisine, une recette en 90 secondes,

    * sur la radio Europe 1, 2005, émission hebdomadaire Droit dans le buffet,
    * sur la chaîne France 5, 2007, émission hebdomadaire Fourchette & Sac à Dos
    * sur la chaîne France 3, 2009, émission quotidienne Côté cuisine


À partir de septembre 2009, elle est chroniqueuse cuisine dans l'émission quotidienne C à vous présentée par Alessandra Sublet sur France 5 entre 19 h et 20 h : elle réalise chaque soir une recette pendant l'émission, en alternance 1 semaine sur 2 avec Babette de Rozières.

Elle collabore aussi à l'hebdomadaire Télé 7 jours pour la rubrique À table. De plus elle a également écrit de nombreux ouvrages de conseils et de recettes, publie sur son site internet et produit une série d'émissions, Julie chez vous, sur le concept « Julie vient chez des particuliers pour faire l'inventaire de leurs placards, donner des conseils et élaborer une recette avec les moyens du bord ».

 

icones 00698

julieandrieu.com

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article